本文へスキップします。

ホーム > 市政 > 広報・広聴 > 七尾まちの顔 > 令和3年 > 6月分 > 2021(令和3)年6月10日七尾の特産品をつくるプロジェクトが始動~若手料理人と障害者が協力~

ここから本文です。

更新日:2021年6月14日

2021(令和3)年6月10日七尾の特産品をつくるプロジェクトが始動~若手料理人と障害者が協力~

日付

2021年06月10日(木曜日)

場所

七尾商工会議所

記念写真

七尾商工会議所青年部が、市内の若手料理人3人と、障害者を支援する「ななお・なかのと就労支援センター」などと協力して、七尾の食材を使ったドレッシングなどの商品化に乗り出し会見を行いました。

会見の様子

コロナ禍で苦境に立つ、農水産業者の支援や障害者の就労支援を目的に、若手料理人3人が商品を開発し、就労支援センターが製造を進め、同会議所青年部が宣伝や販売を担います。商品は、日本料理店「一本杉川嶋」の店主川嶋亨さん、イタリア料理店「ヴィラ・デラ・パーチェ」のオーナーシェフ平田明珠さん、洋食レストラン「ブロッサム」のシェフ黒川恭平さんがそれぞれ一品ずつ考案。デザイナーの吉田一翔さんが商品デザインを担当し、来年2月頃に3品一組で計500セットを限定販売する予定です。

お問い合わせ

所属課室:企画振興部広報広聴課

〒926-8611石川県七尾市袖ケ江町イ部25番地

電話番号:0767-53-8423

ファクス番号:0767-52-0374

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?