更新日:2020年4月1日

このサイトについて

著作権の取り扱い

七尾市公式サイトに掲載している個々の情報(文章、写真、イラストなど)は、著作権の対象となっています。また、七尾市公式サイト全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されています。

本サイトの一部または全部を著作権法の定める範囲を超え、無断で複製、翻訳、翻案、転載、出版、販売、貸与することを禁じます。

本サイト内の各文書には、当該文書に適用される個別の著作権表示が付されている場合があります。当該表示にその旨が記載されている場合には、上記の使用、複製権が制限されることがありますのでご注意ください。

免責の取り扱い

本サイト内の各文書は、技術的な誤りや誤植、また、まれに悪意ある者により不正に内容を書き換えられる場合などを含む可能性があります。

これらの文書により動作不良や財産的なものなど、あらゆる損害に対しても七尾市は何ら責任を負わず、いかなる保障も行わないものとします。

七尾市は、本サイト内の文書を予告なく変更、移動または削除することがあります。あらかじめご了承ください。

本サイト内の各文書において、明らかな間違いや不審に思われることがありましたら、広報広聴課のホームページ担当者までご確認ください。

リンクの取り扱い

七尾市のウェブサイトは基本的にリンクフリーです。ただし、次の各項目に該当する内容を含むウェブサイトからのリンクはお断りいたします。

• 公序良俗に反する内容を含むページ
  • どのような理由、方法を問わず、抽象的であっても人や団体などを非難、中傷、イメージを悪化させ、傷つけるなど、人権などを尊重していないと思われる内容を含むページ
  • 青少年が閲覧できない、または閲覧してはいけない内容を含むページ
  • 暴力(さまざまな意味での)、殺傷行為など、一般的利用者が不快感を感じる内容を含むページ
  • 悪徳商法やそれに類するもの、また、安易に他人を巻き込み、利殖や儲け話を勧めることで当該ページの所有者などの利益が増加するなどを含み、そのほか他人の財産を目的として損害を与える可能性のあるページ
  • 他人のプライバシーを尊重しない、または尊重できない内容を含むページ
  • その他良識を欠く内容を含むページ
  • リンクを設定した後で、上記の項目を含むこととなった場合

このサイトからリンクしている外部のウェブサイトの内容に関して、七尾市はいかなる責任も負いません。また、トップページ以外はアドレスが変わる場合がありますので、ご注意ください。